Стеклоцентр, Оренбург, тел.: 8(3532) 94-14-38, 8(3532) 90-50-68

Витраж в Оренбурге

Трудно представить современную жизнь без многообразия возможностей применения стекла как бесцветного, так и различных вариантов цветного. Назначение – от обычного окна и молочной бутылки до великолепного витража в соборе или современном доме. На фоне бесконечного однообразия тиражированных механическим способом стандартных предметов интерьера витраж рукотворный притягивает и завораживает!

Сегодня витраж переживает второе рождение, обретает новое звучание, и способен преобразить внутреннее пространство помещения, внести в дом яркие краски и даже подчинить себе весь дизайн окружающий его. Витражи стали свежим и оригинальным дополнением в оформлении дома они вызывают игру света и теней, цветные световые эффекты, которые создает естественное освещение, бесконечно сменяющееся на протяжении дня и в течение года. Витраж — особый вид декоративного искусства, приобретающий огромную выразительность в сочетании с другими видами изобразительных искусств, особенно с архитектурой. В современном строительстве художественный витраж представляет собой декоративную композицию на стекле, его используют для художественного стеклянного заполнения оконных и дверных проемов, фонарей, плафонов, сводов куполов, сплошных плоскостей стен, декор-панно, перегородок, подвесных потолков, и даже специальных украшений художественных изделий.

Теперь витражные рисунки на стекле и зеркале (витраж) доступны и в Оренбурге: у нас работает собственное специальное оборудование, что позволяет сделать этот вид оформления интерьеров доступнее для наших клиентов.